Receita de Esfiha de brócolis

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de brócolis picado
  • 3 tomates picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha, até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher.
  • Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficar transparente.
  • Adicione o brócolis e refogue até ficar macio.
  • Retire do fogo, acrescente o tomate, sal, pimenta e deixe esfriar.
  • Divida a massa em bolinhas e abra com a ajuda de um rolo.
  • Coloque o recheio e feche, formando um triângulo.
  • Transfira para uma asadeira levemente untada com óleo e leve ao forno alto, pré aquecido, por
  • 15 minutos ou até dourar.

Dica

  • Pincele a esfiha com gema de ovo antes de levar ao forno para ela ficar mais douradinha.

Rendimento:40 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela