Receita de Pão de cebola

Ingredientes

  • 3 cebolas médias
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 copo de óleo de soja
  • 1/2 copo de água filtrada morna
  • 50g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
  • 2 ovos inteiros
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de tempero completo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire a pele da cebola e corte-a em quatro fatias.
  • Coloque no liquidificador e junte o óleo, a água, o caldo de galinha a margarina o tempero completo, os ovos.
  • Por último coloque o fermento.
  • Bata bem para que não fiquem pedaços da cebola.
  • Vire numa bacia.
  • Acrescente a farinha aos poucos até que a massa comece a soltar das mãos.
  • Sove a massa.
  • Depois corte pequenos pedaços e abra com as mãos até conseguir a forma de pequenos discos (o diâmetro de um copo).
  • Faça trouxinhas e em seguida dê a forma de bolinhas.
  • Deixe os pãezinhos descansarem por duas horas.
  • Leve ao forno em temperatura média por cerca de 25 minutos.
  • Para que o pão asse por dentro, o fogo não pode ser nem muito alto nem muito baixo.
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