Ingredientes
- 3 cebolas médias
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 copo de óleo de soja
- 1/2 copo de água filtrada morna
- 50g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
- 2 ovos inteiros
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de tempero completo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele da cebola e corte-a em quatro fatias.
- Coloque no liquidificador e junte o óleo, a água, o caldo de galinha a margarina o tempero completo, os ovos.
- Por último coloque o fermento.
- Bata bem para que não fiquem pedaços da cebola.
- Vire numa bacia.
- Acrescente a farinha aos poucos até que a massa comece a soltar das mãos.
- Sove a massa.
- Depois corte pequenos pedaços e abra com as mãos até conseguir a forma de pequenos discos (o diâmetro de um copo).
- Faça trouxinhas e em seguida dê a forma de bolinhas.
- Deixe os pãezinhos descansarem por duas horas.
- Leve ao forno em temperatura média por cerca de 25 minutos.
- Para que o pão asse por dentro, o fogo não pode ser nem muito alto nem muito baixo.