Receita de Esfiha de chuchu

Ingredientes

  • 50 g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 3 chuchus picados em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 400 g de queijo branco picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Cozinhe o azeite com a cebola por 5 minutos.
  • Acrescente o tomate, o chuchu, a azeitona, sal e apimenta.
  • Deixe refogar por 10 minutos.
  • Se necessário, acrescente 1/2 xícara (chá) de água.
  • Deixe esfriar.
  • Misture o queijo e reserve.
  • Misture o fermento, o açúcar e o sal até virar um líquido.
  • Acrescente a água, o óleo, o queijo, o ovo, e vá juntando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
  • Sove a massa e faça bolinhas.
  • Deixe crescer por 20 minutos.
  • Abra cada bolinha.
  • Coloque o recheio e feche formando triãngulos.
  • Coloque em uma assadeira, pincele as gemas e leve ao forno por 30 minutos ou até assar.

Rendimento:50 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela