Ingredientes
- 50 g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 3 chuchus picados em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Sal e pimenta a gosto
- 400 g de queijo branco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Cozinhe o azeite com a cebola por 5 minutos.
- Acrescente o tomate, o chuchu, a azeitona, sal e apimenta.
- Deixe refogar por 10 minutos.
- Se necessário, acrescente 1/2 xícara (chá) de água.
- Deixe esfriar.
- Misture o queijo e reserve.
- Misture o fermento, o açúcar e o sal até virar um líquido.
- Acrescente a água, o óleo, o queijo, o ovo, e vá juntando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
- Sove a massa e faça bolinhas.
- Deixe crescer por 20 minutos.
- Abra cada bolinha.
- Coloque o recheio e feche formando triãngulos.
- Coloque em uma assadeira, pincele as gemas e leve ao forno por 30 minutos ou até assar.
Rendimento:50 unidades.