Receita de Esfiha com batata

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 batatas cozidas e espremidas
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 1/2 kg de carne moída crua
  • Sal, pimenta, cheio verde, tomate picado e caldo de limão a gosto

Modo de preparo

Recheio

  • Tempere a carne com o restante dos ingredientes.
  • Deixe descansar por 12 horas.
  • Misture o fermento, o açúcar e a farinha.
  • Mexa bem e deixe descansar por 20 minutos.
  • Acrescente as batatas, as gemas, o sal, o óleo, o leite e acrescente a farinha até a massa desgrudar das mãos e dar o ponto.
  • Corte a massa em pedaços pequenos.
  • Abra e recheie com a carne.
  • Leve ao forno por 25 minutos até que a massa esteja assada.

Rendimento:50 unidades.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email