Receita de Esfiha de linguiça

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600g de linguiça toscana esmigalhada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
  • Junte a água, o ovo, a margarina, o óleo e misture.
  • Adicione a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar.
  • Junte o tomate, o molho, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Deixe esfriar. Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  • Corte em círculos pequenos, divida o recheio entre eles e feche, untando as pontas e formando triângulos.
  • Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 50 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela