Receita de Pamonha cremosa com goiabada

Ingredientes

  • 12 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
  • Goiabada em cubos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada rente ao sabugo e bata com o leite no liquidificador.
  • Passe por uma peneira, apertando bem.
  • Despeje o líquido em uma panela, junte o açúcar, a margarina, o sal e leve ao fogo médio, mexendo por 20 minutos ou até engrossar e ficar brilhante.
  • Transfira para um refratário médio, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Cubra com a goiabada cremosa, decore com goiabada em cubos e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela