Receita de Minibúrguer com bacon

Ingredientes

  • 10 fatias de bacon finas
  • 2 cebolas roxas em fatias finas
  • Sal a gosto
  • 10 fatias de queijo cheddar
  • 10 minipães de hambúrguer
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 5 picles de pepino fatiados
  • Batata frita, maionese de alho e molho barbecue para acompanhar

Hambúrguer

  • 500g de fraldinha moída
  • 100g de bacon moído
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o hambúrguer, misture os ingredientes em uma tigela.
  • Divida a carne em 10 porções iguais e modele os hambúrgueres.
  • Em uma frigideira antiaderente grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Na mesma frigideira, na gordura do bacon, frite os hambúrgueres por 5 minutos de cada lado ou até dourar.
  • Reserve.
  • Ainda na mesma frigideira, em fogo médio, refogue a cebola por 4 minutos.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Volte os hambúrgueres para a frigideira e, sobre cada um, coloque uma fatia de queijo.
  • Deixe derreter levemente e retire.
  • Abra os pães ao meio, espalhe a maionese, coloque o hambúrguer com queijo, o picles, a cebola e 1 fatia de bacon cortada ao meio.
  • Feche com a outra metade do pão, coloque um palito para fixar e sirva em seguida com batata, maionese de alho e molho barbecue.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir