Ingredientes
- 10 fatias de bacon finas
- 2 cebolas roxas em fatias finas
- Sal a gosto
- 10 fatias de queijo cheddar
- 10 minipães de hambúrguer
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 5 picles de pepino fatiados
- Batata frita, maionese de alho e molho barbecue para acompanhar
Hambúrguer
- 500g de fraldinha moída
- 100g de bacon moído
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o hambúrguer, misture os ingredientes em uma tigela.
- Divida a carne em 10 porções iguais e modele os hambúrgueres.
- Em uma frigideira antiaderente grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Na mesma frigideira, na gordura do bacon, frite os hambúrgueres por 5 minutos de cada lado ou até dourar.
- Reserve.
- Ainda na mesma frigideira, em fogo médio, refogue a cebola por 4 minutos.
- Tempere com sal e reserve.
- Volte os hambúrgueres para a frigideira e, sobre cada um, coloque uma fatia de queijo.
- Deixe derreter levemente e retire.
- Abra os pães ao meio, espalhe a maionese, coloque o hambúrguer com queijo, o picles, a cebola e 1 fatia de bacon cortada ao meio.
- Feche com a outra metade do pão, coloque um palito para fixar e sirva em seguida com batata, maionese de alho e molho barbecue.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções