Receita de Esfiha de milho verde

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela fina
  • 4 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 ovo batido para pincelar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/3 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peneire as farinhas com o sal.
  • Dissolva o fermento no leite, junte o óleo, o açúcar, o ovo e despeje sobre as farinhas.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada, sove, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
  • Junte o milho, o tomate e refogue.
  • Dissolva a maisena na água do milho e despeje sobre o refogado.
  • Junte o cheiro verde, sal e pimenta.
  • Divida a massa em bolinhas, abra com um rolo, coloque uma porção do refogado, do queijo e feche.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo, pincele com o ovo e asse em forno alto, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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