Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela fina
- 4 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 tabletes de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1 ovo batido para pincelar
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 latas de milho verde escorrido
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/3 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire as farinhas com o sal.
- Dissolva o fermento no leite, junte o óleo, o açúcar, o ovo e despeje sobre as farinhas.
- Transfira para uma superfície enfarinhada, sove, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- Junte o milho, o tomate e refogue.
- Dissolva a maisena na água do milho e despeje sobre o refogado.
- Junte o cheiro verde, sal e pimenta.
- Divida a massa em bolinhas, abra com um rolo, coloque uma porção do refogado, do queijo e feche.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo, pincele com o ovo e asse em forno alto, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos