Ingredientes
Massa
- 9 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 tabletes de fermento biológico fresco
- 2/3 xícara (chá) de leite morno
- 2/3 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de óleo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
Recheio
- 500g de carne seca em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300g de requeijão tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 3 vezes.
- Troque a água de novo, cozinhe em panela de pressão por 20 minutos e desfie.
- Reserve a farinha e bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
- Despeje sobre a farinha, misture e sove por 5 minutos em uma superfície enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar, junte a carne e cozinhe por 5 minutos.
- Retire, misture o tomate, o cheiro verde picado e tempere a gosto.
- Abra a massa em círculos, coloque o refogado, 1 colher (sopa) de catupiry e feche formando um triângulo.
- Coloque sobre uma assadeira untada e leve para assar em forno médio, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos