Receita de Esfiha de carne seca com catupiry

Ingredientes

Massa

  • 9 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2/3 xícara (chá) de leite morno
  • 2/3 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 500g de carne seca em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300g de requeijão tipo catupiry

Modo de preparo

  • Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 3 vezes.
  • Troque a água de novo, cozinhe em panela de pressão por 20 minutos e desfie.
  • Reserve a farinha e bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
  • Despeje sobre a farinha, misture e sove por 5 minutos em uma superfície enfarinhada.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar, junte a carne e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire, misture o tomate, o cheiro verde picado e tempere a gosto.
  • Abra a massa em círculos, coloque o refogado, 1 colher (sopa) de catupiry e feche formando um triângulo.
  • Coloque sobre uma assadeira untada e leve para assar em forno médio, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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