Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2/3 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
Recheio
- 3 latas de sardinhas sem espinhas escorridas
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 colher (sopa) de óleo das sardinhas
- 500g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha em uma vasilha e faça uma cova no centro.
- No liquidificador, bata o fermento, o óleo, a água, o açúcar e sal por alguns minutos.
- Despeje sobre a farinha e misture, aos poucos.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por alguns minutos.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Faça uma salada com a sardinha, a cebola, o tomate, a ervilha, o cheiro verde picado e o óleo.
- Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo.
- Coloque um pouco da salada e por cima a mussarela.
- Feche as pontas formando um triângulo e transfira para uma assadeira untada.
- Leve para assar em forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 80 minutos