Receita de Esfiha de sardinha com legumes

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2/3 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 3 latas de sardinhas sem espinhas escorridas
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de óleo das sardinhas
  • 500g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Peneire a farinha em uma vasilha e faça uma cova no centro.
  • No liquidificador, bata o fermento, o óleo, a água, o açúcar e sal por alguns minutos.
  • Despeje sobre a farinha e misture, aos poucos.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por alguns minutos.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Faça uma salada com a sardinha, a cebola, o tomate, a ervilha, o cheiro verde picado e o óleo.
  • Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo.
  • Coloque um pouco da salada e por cima a mussarela.
  • Feche as pontas formando um triângulo e transfira para uma assadeira untada.
  • Leve para assar em forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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