Ingredientes
- 1 tablete (15g) de fermento para pão
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 300g de muzzarella cortada em cubinhos
- 300g de salame cortado em cubinhos
- Sal
- 1 ovo batido
- Manteiga
- Orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfarele o fermento e dissolva-o em 1/2 xícara de chá de água morna.
- Peneire a farinha numa tigela grande e faça um buraco no meio.
- Acrescente o fermento diluído na água morna e a manteiga e misture bem.
- Trabalhe a massa com as mãos até que fique leve e solte das mãos.
- Então, bata-a na mesa várias vezes, até que se torne lisa e elástica.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas.
- Para o recheio, misture a muzzarella com o salame e um pouco de sal.
- Passado o tempo indicado, sove a massa mais um pouco.
- Depois, abra com o rolo até uma espessura de 0,5cm.
- Corte em círculos de 10cm de diâmetro.
- Coloque uma porção de recheio sobre cada círculo.
- Pincele as bordas com o ovo batido e dobre, apertando bem.
- Arrume as esfihas em uma forma untada com manteiga.
- Espalhe pedacinhos de manteiga sobre elas e polvilhe com orégano.
- Leve ao forno brando e asse durante 20 minutos, ou até que dourem.
- Sirva em seguida.
Rendimento:Cerca de 24 esfihas.