Receita de Esfiha de salame

Ingredientes

  • 1 tablete (15g) de fermento para pão
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 300g de muzzarella cortada em cubinhos
  • 300g de salame cortado em cubinhos
  • Sal
  • 1 ovo batido
  • Manteiga
  • Orégano

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esfarele o fermento e dissolva-o em 1/2 xícara de chá de água morna.
  • Peneire a farinha numa tigela grande e faça um buraco no meio.
  • Acrescente o fermento diluído na água morna e a manteiga e misture bem.
  • Trabalhe a massa com as mãos até que fique leve e solte das mãos.
  • Então, bata-a na mesa várias vezes, até que se torne lisa e elástica.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas.
  • Para o recheio, misture a muzzarella com o salame e um pouco de sal.
  • Passado o tempo indicado, sove a massa mais um pouco.
  • Depois, abra com o rolo até uma espessura de 0,5cm.
  • Corte em círculos de 10cm de diâmetro.
  • Coloque uma porção de recheio sobre cada círculo.
  • Pincele as bordas com o ovo batido e dobre, apertando bem.
  • Arrume as esfihas em uma forma untada com manteiga.
  • Espalhe pedacinhos de manteiga sobre elas e polvilhe com orégano.
  • Leve ao forno brando e asse durante 20 minutos, ou até que dourem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:Cerca de 24 esfihas.

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