Receita de Nhoque de funghi com presunto e creme parmeggiano

Ingredientes

  • 30 g de funghi seco.
  • 600 g de batatas com casca.
  • 120 g de parmesão fresco ralado.
  • 1 ovo.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 120 g de farinha.

Creme Parmeggiano

  • 45 g de manteiga.
  • 1 cebola roxa pequena, descascada e em fatias finas.
  • 4 dentes de alho, descascados e picados.
  • 150 g de shitake.
  • 1 punhado de salsinha, talos e folhas separadas.
  • 250 ml de vinho branco.
  • 250 ml de água em que os cogumelos ficaram de molho.
  • 500 ml de creme de leite.
  • 60 g de presunto, cortados em fatias de 2,5 cm.
  • 30 g de espinafre em talos e picado.
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão fresco ralado.
  • Sal e pimenta a gosto.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque 500 ml de água morna em cima do funghi e deixe de molho por 30 minutos.
  • Retire os cogumelos e reserve a água.
  • Lave os funghi muitas vezes para remover qualquer sujeira que tenha ficado.
  • Filtre a água através de uma peneira forrada de papel toalha.
  • Esprema os cogumelos com a mão até estarem bem secos e então coloque-os num processador até formar uma pasta cremosa.
  • Cozinhe as batatas com casca com 1 colher (chá) de sal até ficarem macias.
  • Retire a água deixe esfriar até poder trabalhá-las com as mãos e descasque-as.
  • Passe-as num espremedor de batatas.
  • Leve à geladeira até esfriar, por uns 15 minutos.
  • Misture a pasta de cogumelos, o queijo, o ovo, ½ colher (chá) de sal e 14 de colher (chá) de pimenta às batatas para formar uma massa.
  • Adicione a farinha e trabalhe até ficar uma massa lisa.
  • Coloque farinha nas mãos e na superfície de trabalho.
  • Divida a massa em duas partes, e modele os dois pedaços em rolos de 2,5 cm de espessura.
  • Fatie os rolos em pedaços de 2 cm de comprimento.
  • Pressione esses pedaços contra os dentes de um garfo para que fiquem marcados com pequenas depressões onde entrará o molho.
  • Coloque o nhoque numa assadeira, cubra e eleve à geladeira até a hora de usar.

Creme parmeggiano

  • Refogue a cebola, o alho, os talos do shitake, os talos da salsinha em metade da manteiga por 5 minutos.
  • Adicione o vinho, a água do shiitake e abra fervura.
  • Deixe reduzir por 2/3.
  • Adicione o creme de leite, abra fervura e reduza até o molho estar na consistência de cobrir a parte de trás da colher.
  • Coe.
  • Refogue o shitake na manteiga por 3 minutos.
  • Adicione o shitake ao molho com o presunto, espinafre e metade do queijo.
  • Cozinhe por 3 minutos.
  • Ajuste o tempero.
  • Encha uma panela grande com água, ferva e adicione 1 colher (sopa) de sal .
  • Adicione o nhoque e assim que flutuarem na superfície remova-o com a escumadeira e escorra.
  • Quando todo nhoque estiver cozido e escorrido, adicione-o ao molho e aqueça.
  • Sirva-o em bowls quentes, salpicado com salsinha picada e o restante do queijo.
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