Receitas > Carnes > Carne seca acebolada

Receita de Carne seca acebolada


Avaliação: / Carne seca acebolada12 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 1kg de carne seca em cubos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 cebolas grandes fatiadas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a carne e deixe de molho em água, na geladeira, por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra e coloque em uma panela de pressão.
  • Cubra com a água, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, escorra e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo baixo, refogue a cebola no óleo e na manteiga por 10 minutos ou até dourar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione os cubos de carne e refogue por 3 minutos.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e, se desejar, sirva acompanhado de fatias de pão.

Dica

  • Se depois de ficar de molho por 12 horas a carne seca estiver salgada, coloque-a em um escorredor de macarrão e despeje água fervente por cima dela.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso