Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada e desfiada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela em fogo médio com a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até amaciar.
- Adicione o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
- Despeje o caldo de carne dissolvido no leite, a carne desfiada, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
- Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Despeje sobre uma superfície lisa e deixe amornar.
- Sove a massa por alguns minutos até esfriar, adicione cheiro verde e sove para misturar.
- Modele croquetes, passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Dica
- Se desejar, recheie os croquetes com queijo muçarela em cubos.
- Eles vão ganhar um sabor especial.
Rendimento:30 porções