Receita de Esfiha fechada de carne

Esfiha fechada de carne
Foto: Freepik

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural

Recheio

  • 500g de carne moída (patinho)
  • 1 cebola grande picada fino
  • 2 tomates médios picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 maço de hortelã picado
  • Suco de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha funda, junte a carne moída, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta, a hortelã e o suco de limão.
  • Misture para agregar.
  • Deixe no tempero por 30 minutos para pegar gosto.
  • Escorra a carne sobre uma peneira.
  • Reserve.
  • Em outra vasilha, coloque o fermento esfarelado e um pouco de sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Adicione a água morna e reserve.
  • Em outra vasilah, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o óleo, o fermento reservado e o iogurte.
  • Mexa com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, adicione a farinha reservada).
  • Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogênea e macia.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  • Molde círculos de massa com um cortador redondo.
  • Coloque uma porção de recheio no centro de cada círculo de massa e puxe as bordas da circunferência sobre o recheio e una as pontas, formando um triângulo.
  • Coloque as esfihas recheadas numa assadeira retangular, untada e enfarinhada e pincela-as com gema.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 15 minutos, até que fiquem douradas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela