Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural
Recheio
- 500g de carne moída (patinho)
- 1 cebola grande picada fino
- 2 tomates médios picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 maço de hortelã picado
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha funda, junte a carne moída, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta, a hortelã e o suco de limão.
- Misture para agregar.
- Deixe no tempero por 30 minutos para pegar gosto.
- Escorra a carne sobre uma peneira.
- Reserve.
- Em outra vasilha, coloque o fermento esfarelado e um pouco de sal.
- Misture até obter um líquido.
- Adicione a água morna e reserve.
- Em outra vasilah, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o óleo, o fermento reservado e o iogurte.
- Mexa com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, adicione a farinha reservada).
- Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogênea e macia.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
- Molde círculos de massa com um cortador redondo.
- Coloque uma porção de recheio no centro de cada círculo de massa e puxe as bordas da circunferência sobre o recheio e una as pontas, formando um triângulo.
- Coloque as esfihas recheadas numa assadeira retangular, untada e enfarinhada e pincela-as com gema.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 15 minutos, até que fiquem douradas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos