Ingredientes
- 4 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1kg de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 75g de manteiga
- 2 pote de iogurte natural
- Gema e azeite para pincelar
- 3/4 xícara (chá) de alecrim, manjericão e orégano secos para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento esfarelado e o sal numa vasilha pequena até obter um líquido.
- Adicione o leite morno, misture novamente e reserve.
- Em uma tigela funda, junte a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o fermento reservado e o iogurte.
- Misture com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, polvilhe um pouco da farinha reservada).
- Sove a massa sobre uma bancada até ficar lisa e macia.
- Deixe-a descansar por 15 minutos.
- Abra porções da massa com um rolo de macarrão, deixando-as numa espessura fina.
- Faça pequenos cortes no centro de cada disco com uma faca e coloque-os em assadeiras grandes, untadas e enfarinhadas.
- Pincele os discos com a gema e o azeite previamente misturados e polvilhe a mistura de ervas.
- Deixe a massa crescer por 20 minutos em lugar abafado.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 15 minutos ou até ficar dourado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 70 minutos