Receita de Fogacinha de ervas

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 75g de manteiga
  • 2 pote de iogurte natural
  • Gema e azeite para pincelar
  • 3/4 xícara (chá) de alecrim, manjericão e orégano secos para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o fermento esfarelado e o sal numa vasilha pequena até obter um líquido.
  • Adicione o leite morno, misture novamente e reserve.
  • Em uma tigela funda, junte a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o fermento reservado e o iogurte.
  • Misture com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, polvilhe um pouco da farinha reservada).
  • Sove a massa sobre uma bancada até ficar lisa e macia.
  • Deixe-a descansar por 15 minutos.
  • Abra porções da massa com um rolo de macarrão, deixando-as numa espessura fina.
  • Faça pequenos cortes no centro de cada disco com uma faca e coloque-os em assadeiras grandes, untadas e enfarinhadas.
  • Pincele os discos com a gema e o azeite previamente misturados e polvilhe a mistura de ervas.
  • Deixe a massa crescer por 20 minutos em lugar abafado.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 15 minutos ou até ficar dourado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela