Receitas > Salgados > Esfiha frita

Receita de Esfiha frita


Avaliação: / Esfiha frita7 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa:

  • 1 copo (requeijão) de leite morno
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento de pão
  • 2 ovos inteiros batidos
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Farinha de trigo para amassar

Recheio:

  • 800grs de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pires de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomates
  • Cebola, alho, cheiro verde e sal a gosto

Modo de preparo

Massa:

  • Junte todos os ingredientes líquidos e acrescente a farinha até soltar das mãos.
  • Sove bem a massa até o ponto de massa de pão.
  • Faça bolinhas e deixe crescer.

Recheio:

  • Refogue a cebola, o alho, a carne até que esteja bem refogada.
  • Junte os tomates e continue refogando, depois junte o purê de tomates, as azeitonas e o sal.
  • Deixe cozinhar alguns minutos para enxugar um pouco, por fim, junte o cheiro verde e desligue o fogo.
  • Abra cada bolinha e recheie com o refogado.
  • Feche bem as esfihas para que não abra ao fritar.
  • Aqueça o óleo suficiente para fritar as esfihas.
  • Frite no máximo 3 esfihas de cada vez.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso