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Receita de Esfiha frita


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Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa:

  • 1 copo (requeijão) de leite morno
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento de pão
  • 2 ovos inteiros batidos
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Farinha de trigo para amassar

Recheio:

  • 800grs de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pires de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomates
  • Cebola, alho, cheiro verde e sal a gosto

Modo de preparo

Massa:

  • Junte todos os ingredientes líquidos e acrescente a farinha até soltar das mãos.
  • Sove bem a massa até o ponto de massa de pão.
  • Faça bolinhas e deixe crescer.

Recheio:

  • Refogue a cebola, o alho, a carne até que esteja bem refogada.
  • Junte os tomates e continue refogando, depois junte o purê de tomates, as azeitonas e o sal.
  • Deixe cozinhar alguns minutos para enxugar um pouco, por fim, junte o cheiro verde e desligue o fogo.
  • Abra cada bolinha e recheie com o refogado.
  • Feche bem as esfihas para que não abra ao fritar.
  • Aqueça o óleo suficiente para fritar as esfihas.
  • Frite no máximo 3 esfihas de cada vez.
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