Receita de Esfiha rápida

Esfiha rápida
Foto: Isabela

As tradicionais esfihas árabes agora podem ser receitas rapidamente na sua casa! Sabor não precisa ser sinônimo de horas na cozinha, Isabela ensina a fazer uma receita de esfiha que vai ficar igual as dos famosos restaurantes em poucos minutos.

Como fazer esfiha rápida

Preaqueça o forno a 250°C e unte uma assadeira grande. Em uma tigela, peneire, a farinha Isabela com o fermento. Depois acrescente a margarina e misture tudo com as mãos até virar farofa. Depois acrescente o leite, sal e pimenta, misturando até formar uma massa que não gruda nas mãos. Faça bolinhas do tamanho das suas esfihas. Abra cada bolinha em um círculo deixando as bordas mais altas. Recheie com a muçarela, o tomate e o orégano. Asse por 10 minutos no forno.

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo Isabela tradicional (sem fermento)
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 300 ml de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio

  • 200 g de muçarela ralada
  • 20 tomates-cereja fatiados
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 250°C e unte uma assadeira grande.
  • Em uma tigela, peneire, a farinha Isabela com o fermento.
  • Depois acrescente a margarina e misture tudo com as mãos até virar farofa.
  • Depois acrescente o leite, sal e pimenta, misturando até formar uma massa que não gruda nas mãos.
  • Faça bolinhas do tamanho das suas esfihas.
  • Abra cada bolinha em um círculo deixando as bordas mais altas.
  • Recheie com a muçarela, o tomate e o orégano.
  • Asse por 10 minutos no forno.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela