As tradicionais esfihas árabes agora podem ser receitas rapidamente na sua casa! Sabor não precisa ser sinônimo de horas na cozinha, Isabela ensina a fazer uma receita de esfiha que vai ficar igual as dos famosos restaurantes em poucos minutos.
Como fazer esfiha rápida
Preaqueça o forno a 250°C e unte uma assadeira grande. Em uma tigela, peneire, a farinha Isabela com o fermento. Depois acrescente a margarina e misture tudo com as mãos até virar farofa. Depois acrescente o leite, sal e pimenta, misturando até formar uma massa que não gruda nas mãos. Faça bolinhas do tamanho das suas esfihas. Abra cada bolinha em um círculo deixando as bordas mais altas. Recheie com a muçarela, o tomate e o orégano. Asse por 10 minutos no forno.
Ingredientes
Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo Isabela tradicional (sem fermento)
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 300 ml de leite
- Sal e pimenta a gosto
Recheio
- 200 g de muçarela ralada
- 20 tomates-cereja fatiados
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 250°C e unte uma assadeira grande.
- Em uma tigela, peneire, a farinha Isabela com o fermento.
- Depois acrescente a margarina e misture tudo com as mãos até virar farofa.
- Depois acrescente o leite, sal e pimenta, misturando até formar uma massa que não gruda nas mãos.
- Faça bolinhas do tamanho das suas esfihas.
- Abra cada bolinha em um círculo deixando as bordas mais altas.
- Recheie com a muçarela, o tomate e o orégano.
- Asse por 10 minutos no forno.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos