Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de carne moída e refogada sem tempero
- 1 xícara (chá) de tomates picados
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento, o sal e o açúcar.
- Adicione o óleo, a água morna e farinha até desgrudar das mãos.
- Sove bem, faça bolinhas e espere crescer.
- Em outra tigela, misture bem os ingredientes do recheio.
- Abra as bolinhas, recheie e feche, juntando as pontas.
- Pincele as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 120 minutos