Receita de Esfiha simples

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de carne moída e refogada sem tempero
  • 1 xícara (chá) de tomates picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o fermento, o sal e o açúcar.
  • Adicione o óleo, a água morna e farinha até desgrudar das mãos.
  • Sove bem, faça bolinhas e espere crescer.
  • Em outra tigela, misture bem os ingredientes do recheio.
  • Abra as bolinhas, recheie e feche, juntando as pontas.
  • Pincele as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 45 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos