Ingredientes
Massa
- 30g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de sal
- 375 ml de água filtrada morna
- 250 ml de óleo de milho
- 750 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio de carne
- 500g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)
- 3 tomates com a pele, sem sementes e bem picados
- 1 cebola grande bem picada (150g)
- 1 colher (sopa) de Tahine (pasta de gergelim)
- 1 colher (chá) de manteiga extra sem sal
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado (60 ml)
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (sobremesa) rasa de zattar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
- Junte os demais ingredientes e agregue a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa ainda bem “grudenta”.
- Distribua a massa sobre a bancada e “rasgue-a” com a palma da mão em movimentos de vai e vem até que a mesma esteja lisa e brilhante.
- Por último enxugue a umidade da massa com um pouco mais de farinha de trigo e sove-a delicadamente até que esteja lisa e muito macia.
- Em seguida divida a massa em porções iguais, boleie cada porção e inicie a montagem da esfihas, dando o formato de triângulo.
- Distribua as esfihas montadas sobre chapas de alumínio sem untar, deixe crescer até dobrar de volume e asse-as em forno preaquecido à 200ºC até que estejam douradas.
Recheio
- Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, retifique os temperos e amasse com as mãos até ficar homogêneo.
- Deixe a carne marinar no tempero por 30/45 minutos.
- Coloque a carne marinada em uma peneira grande e deixe escorrer por aproximadamente duas horas ou a noite toda.
- Empregue na montagem das esfihas.