Receita de Esfiha síria de carne

Ingredientes

Massa

  • 30g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 375 ml de água filtrada morna
  • 250 ml de óleo de milho
  • 750 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio de carne

  • 500g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)
  • 3 tomates com a pele, sem sementes e bem picados
  • 1 cebola grande bem picada (150g)
  • 1 colher (sopa) de Tahine (pasta de gergelim)
  • 1 colher (chá) de manteiga extra sem sal
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado (60 ml)
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (sobremesa) rasa de zattar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
  • Junte os demais ingredientes e agregue a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa ainda bem “grudenta”.
  • Distribua a massa sobre a bancada e “rasgue-a” com a palma da mão em movimentos de vai e vem até que a mesma esteja lisa e brilhante.
  • Por último enxugue a umidade da massa com um pouco mais de farinha de trigo e sove-a delicadamente até que esteja lisa e muito macia.
  • Em seguida divida a massa em porções iguais, boleie cada porção e inicie a montagem da esfihas, dando o formato de triângulo.
  • Distribua as esfihas montadas sobre chapas de alumínio sem untar, deixe crescer até dobrar de volume e asse-as em forno preaquecido à 200ºC até que estejam douradas.

Recheio

  • Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, retifique os temperos e amasse com as mãos até ficar homogêneo.
  • Deixe a carne marinar no tempero por 30/45 minutos.
  • Coloque a carne marinada em uma peneira grande e deixe escorrer por aproximadamente duas horas ou a noite toda.
  • Empregue na montagem das esfihas.
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