Receita de Esfiha aberta de carne moída

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres( sopa) de açúcar
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 500g de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar


Recheio

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 tomates sem pele e sementes picados

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha, até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela, acrescente a farinha, aos poucos, e misture até desgrudar das mãos.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte em círculos.
  • Espalhe o recheio e dobre levemente as bordas.
  • Disponha em uma fôrma untada e leve para ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 15 minutos de descanso)

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