Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres( sopa) de açúcar
- 15g de fermento biológico fresco
- 500g de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
Recheio
- 500g de carne moída
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta síria a gosto
- 2 tomates sem pele e sementes picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha, até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, acrescente a farinha, aos poucos, e misture até desgrudar das mãos.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte em círculos.
- Espalhe o recheio e dobre levemente as bordas.
- Disponha em uma fôrma untada e leve para ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 15 minutos de descanso)