Receita de Terrine de queijo cremoso e figos

Ingredientes

  • 400g de queijo cremoso (mascarpone, cabra tipo alouette)
  • 8 figos frescos maduros, bem lavados e com casca
  • 8 figos secos picadinhos
  • 1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
  • Azeite de oliva para untar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o figo seco em pedacinhos bem miúdos e coloque em uma tigela.
  • Adicione o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e as nozes.
  • Reserve.
  • Descarte as extremidades dos figos frescos e corte cada um deles em rodelas finas.
  • Para montar a terrine, utilize um aro de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
  • Unte a parte interior do aro com um pouquinho de azeite e coloque o aro sobre o prato em que a terrine será servida.
  • Preencha o aro com o creme de queijo, alisando bem.
  • Cubra todo o creme com os figos frescos, montando uma rosácea.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire o aro e pincele os figos frescos com azeite para brilhar.
  • Sirva com salada verde.

Dica: O creme pode ser preparado com antecedência, mas os figos frescos devem ser cortados e colocados, no máximo, 30 minutos antes de servir, para que não oxidem.

Rendimento: 8 porções

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