Ingredientes
- 400g de queijo cremoso (mascarpone, cabra tipo alouette)
- 8 figos frescos maduros, bem lavados e com casca
- 8 figos secos picadinhos
- 1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
- Azeite de oliva para untar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o figo seco em pedacinhos bem miúdos e coloque em uma tigela.
- Adicione o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e as nozes.
- Reserve.
- Descarte as extremidades dos figos frescos e corte cada um deles em rodelas finas.
- Para montar a terrine, utilize um aro de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
- Unte a parte interior do aro com um pouquinho de azeite e coloque o aro sobre o prato em que a terrine será servida.
- Preencha o aro com o creme de queijo, alisando bem.
- Cubra todo o creme com os figos frescos, montando uma rosácea.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire o aro e pincele os figos frescos com azeite para brilhar.
- Sirva com salada verde.
Dica: O creme pode ser preparado com antecedência, mas os figos frescos devem ser cortados e colocados, no máximo, 30 minutos antes de servir, para que não oxidem.
Rendimento: 8 porções