Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
- Adicione o leite, a manteiga, o óleo, os ovos e misture.
- Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Para o recheio, coloque a carne em um escorredor e aperte para retirar o excesso de liquido.
- Coloque em uma tigela e misture com a cebola, o tomate, o suco, a hortelã, sal e pimenta.
- Abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, começando pelo centro e coloque uma porção de recheio sobre cada massinha, deixando um espaço da borda.
- Junte as pontas das massinhas, formando canoas pequenas.
- Coloque em uma fôrma redonda grande forrada papel-manteiga, uma ao lado da outra, para não tombarem, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 45 minutos de descanso)