Receita de Espetinho de mussarela cereja com peperonata

Ingredientes

  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 2 cebolas
  • 2 tomates maduros e firmes
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 colher (café) de sementes de erva-doce
  • 36 mussarelas cereja (normal ou de búfala)
  • 2 ovos
  • 6 fatias de pão de forma
  • 1/2 colher (café) de pimenta-malagueta em pó
  • Óleo de amendoim para fritar
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as cebolas e corte-as em fatias finas.
  • Lave e escorra os pimentões, eliminando os talos.
  • Corte-os em tiras e depois em cubos.
  • Lave os tomates, corte-os ao meio, descarte a água interna e as sementes e corte-os em tiras finas.
  • Ponha os legumes numafrigideira com 4 colheres de sopa de azeite, tempere com o sal, com a pimenta e com as sementes de erva-doce, levemente esmagadas.
  • Deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.
  • Ao final do cozimento, junte algumas folhas de manjericão, bem lavadas e picadas com as mãos, e conserve a peperonata aquecida.
  • Numa tigela, bata levemente os ovos com uma pitada de sal.
  • Elimine a casca das fatias do pão de forma e bata-asno processador.
  • Passe as mussarelas primeiramente no ovo batido e depois na farinha de pão obtida e, então, enfie-as de 3 em 3 em espetinhos de madeira.
  • Numa frigideira grande, aqueça bastanteóleo de amendoim e, quando estiver bem quente, frite os espetinhos, virando-os com a ajuda da espátula até que estejam dourados.
  • Retire-os com a escumadeira e coloque-os sobre papel toalha.
  • Distribua a peperonata preparada (esse refogado de pimentões também pode ser comprado pronto) em 4 cumbucas e apóie sobre cada uma 3 espetinhos de mussarela.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Baixa

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