Ingredientes
- 500 g de ricota fresca bem firme
- 50 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 60 g de açúcar
- Óleo de amendoim para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a ricota em fatias de 1 cm e recorte cada uma delas em triângulos.
- Ponha a farinha num prato e passe os triângulos com cuidado para que não desmachem.
- Bata os ovos numa tigela grande e mergulhe os triângulos de queijo.
- Aqueça uma travessa de servir por alguns minutosno forno a 150ºC.
- Na frigideira, aqueça o óleo de amendoim e, quando estiver bem quente, frite os triângulos dericota um pouco de cada vez até estarem dourados.
- À medida que ficarem prontos, retire-os com a escumadeira e ponha-os por alguns instantes sobre papel toalha para perderem o excesso de óleo.
- Transfira os triângulos para a travessa preaquecida, salpique com bastante açúcar, role delicadamente as fatias ára distribuir o açúcar de maneira uniforme e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Baixa