Receita de Triângulo doce de ricota

Ingredientes

  • 500 g de ricota fresca bem firme
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 60 g de açúcar
  • Óleo de amendoim para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a ricota em fatias de 1 cm e recorte cada uma delas em triângulos.
  • Ponha a farinha num prato e passe os triângulos com cuidado para que não desmachem.
  • Bata os ovos numa tigela grande e mergulhe os triângulos de queijo.
  • Aqueça uma travessa de servir por alguns minutosno forno a 150ºC.
  • Na frigideira, aqueça o óleo de amendoim e, quando estiver bem quente, frite os triângulos dericota um pouco de cada vez até estarem dourados.
  • À medida que ficarem prontos, retire-os com a escumadeira e ponha-os por alguns instantes sobre papel toalha para perderem o excesso de óleo.
  • Transfira os triângulos para a travessa preaquecida, salpique com bastante açúcar, role delicadamente as fatias ára distribuir o açúcar de maneira uniforme e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Baixa

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