Receitas > Doces e Sobremesas > Triângulo doce de ricota

Receita de Triângulo doce de ricota


Avaliação: / Triângulo doce de ricota1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 500 g de ricota fresca bem firme
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 60 g de açúcar
  • Óleo de amendoim para fritar

Modo de preparo

  • Corte a ricota em fatias de 1 cm e recorte cada uma delas em triângulos.
  • Ponha a farinha num prato e passe os triângulos com cuidado para que não desmachem.
  • Bata os ovos numa tigela grande e mergulhe os triângulos de queijo.
  • Aqueça uma travessa de servir por alguns minutosno forno a 150ºC.
  • Na frigideira, aqueça o óleo de amendoim e, quando estiver bem quente, frite os triângulos dericota um pouco de cada vez até estarem dourados.
  • À medida que ficarem prontos, retire-os com a escumadeira e ponha-os por alguns instantes sobre papel toalha para perderem o excesso de óleo.
  • Transfira os triângulos para a travessa preaquecida, salpique com bastante açúcar, role delicadamente as fatias ára distribuir o açúcar de maneira uniforme e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Baixa

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso