Receita de Espetinho de camembert e papaia ao molho de groselha

Ingredientes

  • 400 g de queijo camembert
  • 80 g de farinha de trigo
  • 8 fatias de bacon defumado
  • 1 papaia grande e madura
  • 150 g de groselhas (ou frutas silvestres frescas)
  • 2 ovos
  • 50 g de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Óleo de amendoim para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem as groselhas e reserve algumas para a decoração.
  • Solte as demais dos ramos e ponha-as para macerar numa panela com o açúcar e 3 colheres (sopa) de água por pelo menos 1 hora.
  • Depois desse tempo, cozinhe o molho por 10 minutos e deixe-o esfriar.
  • Descasque a papaia e corte-a em cubos.
  • Corte ao meio as fatias de bacon e doure-as numa frigideira antiaderente sem temperar.
  • Mantenha-as aquecidas.
  • Numa tigela, bata ligeiramente os ovos.
  • Peneire separadamente as farinhas de trigo e de rosca sobre uma folha de papel-manteiga.
  • Corte o camembert em 16 triângulos não muito finos, passe-os na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca.
  • Numa frigideira de bordas altas, aqueça bastante óleo de amendoim e, até que tenham adquirido uma coloração dourada uniforme.
  • Retire-os com a escumadeira e disponha-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
  • Em cada espetinho de madeira, enfie 2 triângulos de camembert, alternando-os com 2 fatias de bacon defumado, enrolados sobre os cubos de papaia.
  • Divida os espetinhos nos pratos, guarnecendo com os ramos de groselha reservados, e sirva imediatamente, acompanhando cada porção com uma cumbuca de molho.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de maceração: 1 hora
Dificuldade: Baixa

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