Ingredientes
- 400 g de queijo camembert
- 80 g de farinha de trigo
- 8 fatias de bacon defumado
- 1 papaia grande e madura
- 150 g de groselhas (ou frutas silvestres frescas)
- 2 ovos
- 50 g de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Óleo de amendoim para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as groselhas e reserve algumas para a decoração.
- Solte as demais dos ramos e ponha-as para macerar numa panela com o açúcar e 3 colheres (sopa) de água por pelo menos 1 hora.
- Depois desse tempo, cozinhe o molho por 10 minutos e deixe-o esfriar.
- Descasque a papaia e corte-a em cubos.
- Corte ao meio as fatias de bacon e doure-as numa frigideira antiaderente sem temperar.
- Mantenha-as aquecidas.
- Numa tigela, bata ligeiramente os ovos.
- Peneire separadamente as farinhas de trigo e de rosca sobre uma folha de papel-manteiga.
- Corte o camembert em 16 triângulos não muito finos, passe-os na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca.
- Numa frigideira de bordas altas, aqueça bastante óleo de amendoim e, até que tenham adquirido uma coloração dourada uniforme.
- Retire-os com a escumadeira e disponha-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
- Em cada espetinho de madeira, enfie 2 triângulos de camembert, alternando-os com 2 fatias de bacon defumado, enrolados sobre os cubos de papaia.
- Divida os espetinhos nos pratos, guarnecendo com os ramos de groselha reservados, e sirva imediatamente, acompanhando cada porção com uma cumbuca de molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de maceração: 1 hora
Dificuldade: Baixa