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Receita de Estrogonofe de queijo do Mais Você


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm)

Molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 500 g de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de champignon laminado (opcional)

Modo de preparo

  • Coloque 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm) no congelador por 2 horas.

Molho vermelho

  • Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e 1/2 cebola ralada e leve ao fogo médio até dourar.
  • Acrescente 1 colher (sopa) de mostarda, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 500 g de molho de tomate, 1 tablete de caldo de carne, 1 xícara (chá) de água e pimenta-do-reino a gosto e deixe até ferver (5 minutos).
  • Retire do fogo e reserve.

Molho branco

  • Numa outra panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1/2 cebola ralada e refogue bem até murchar (3 minutos).
  • Acrescente 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo e mexa bem.
  • Junte 1 litro de leite fervente, sal e noz-moscada a gosto e misture sempre até engrossar.
  • Transfira os dois molhos (branco e vermelho) para o liquidificador e bata bem.
  • Volte o molho para a panela e leve ao fogo até ferver.
  • Desligue o fogo e adicione 1 caixa de creme de leite, 100 g de champignon laminado (opcional) e os cubos de queijo prato congelados.
  • Tampe a panela e deixe por 3 minutos, até derreter os cubos levemente.
  • Sirva acompanhado de arroz e batata palha.

Rendimento: 4 porções

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