Ingredientes
- 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm)
Molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 500 g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água)
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de champignon laminado (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm) no congelador por 2 horas.
Molho vermelho
- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e 1/2 cebola ralada e leve ao fogo médio até dourar.
- Acrescente 1 colher (sopa) de mostarda, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 500 g de molho de tomate, 1 tablete de caldo de carne, 1 xícara (chá) de água e pimenta-do-reino a gosto e deixe até ferver (5 minutos).
- Retire do fogo e reserve.
Molho branco
- Numa outra panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1/2 cebola ralada e refogue bem até murchar (3 minutos).
- Acrescente 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo e mexa bem.
- Junte 1 litro de leite fervente, sal e noz-moscada a gosto e misture sempre até engrossar.
- Transfira os dois molhos (branco e vermelho) para o liquidificador e bata bem.
- Volte o molho para a panela e leve ao fogo até ferver.
- Desligue o fogo e adicione 1 caixa de creme de leite, 100 g de champignon laminado (opcional) e os cubos de queijo prato congelados.
- Tampe a panela e deixe por 3 minutos, até derreter os cubos levemente.
- Sirva acompanhado de arroz e batata palha.
Rendimento: 4 porções