Receita de Chocotorta crocante do Mais Você

Ingredientes

  • 300g de bolo de chocolate pronto esfarelado
  • 200g de paçocas
  • ¼ xícara (chá) de licor de chocolate (ou leite)
  • 2 latas de leite condensado cozido
  • 300ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 100g de pé de moleque quebrados grosseiramente
  • 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque bolo de chocolate, paçocas e licor de chocolate e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (23cm de diâmetro) com a massa de chocolate (feita acima) e reserve.
  • Coloque numa outra tigela leite condensado, creme de leite, pé de moleque e gelatina em pó, misture bem e coloque sobre a massa de chocolate (feita acima).
  • Leve para a geladeira para gelar por cerca de 2 horas.
  • Numa panela coloque achocolatado, água e manteiga e leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 5 minutos).
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Cubra a torta com esta calda de chocolate e leve para a geladeira.
  • Desenforme e sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela