Ingredientes
- 300g de bolo de chocolate pronto esfarelado
- 200g de paçocas
- ¼ xícara (chá) de licor de chocolate (ou leite)
- 2 latas de leite condensado cozido
- 300ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 100g de pé de moleque quebrados grosseiramente
- 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque bolo de chocolate, paçocas e licor de chocolate e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (23cm de diâmetro) com a massa de chocolate (feita acima) e reserve.
- Coloque numa outra tigela leite condensado, creme de leite, pé de moleque e gelatina em pó, misture bem e coloque sobre a massa de chocolate (feita acima).
- Leve para a geladeira para gelar por cerca de 2 horas.
- Numa panela coloque achocolatado, água e manteiga e leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 5 minutos).
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Cubra a torta com esta calda de chocolate e leve para a geladeira.
- Desenforme e sirva em seguida.