Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- Cobertura de coco
- 2 ovos
- 200 g de coco ralado
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 50 g de manteiga derretida
Massa
- 60 g de açúcar
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 200 g de farinha de trigo
- 1 ovo batido para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira, em fogo alto, coloque abacaxi e vá mexendo até secar (cerca de 5 minutos) ou até ficar com uma coloração dourada.
- Transfira para uma peneira para esfriar e escorrer o excesso de água.
- Coloque o abacaxi escorrido e frio em uma tigela, junte o amido de milho, mexa e reserve.
- Cobertura de coco
- Coloque numa tigela ovos, manteiga, açúcar de confeiteiro e coco, misture bem e reserve.
Massa
- Numa tigela coloque açúcar, manteiga, ovo, farinha de trigo e com as mãos misture bem até formar uma massa homogênea.
- Com a massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (24cm de diâmetro).
- Pincele ovo batido por toda a massa (fundo e laterais), distribua a mistura de abacaxi (reservada) e por cima coloque a cobertura de coco (reservada).
- Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até que a borda da massa esteja dourada e soltando das laterais.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.