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Receita de Estufadinho de camarão


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Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa

  • 250ml de água
  • 375ml de leite
  • 50g de manteiga
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 sachê de tempero para peixe
  • 300g de farinha de trigo

Recheio

  • 500g de camarões limpos e lavados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de tempero para peixe
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada

Para empanar

  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, refogue a cebola, o alho e os tomates na manteiga.
  • Junte os camarões, o creme de leite e o tempero para peixe até levantar fervura.
  • Verifique os temperos e junte a farinha de trigo.
  • Mexa até ficar cremoso.
  • Finalize, acrescentando a salsa e a cebolinha, e deixe esfriar.

Massa

  • Em uma panela, aqueça a água, o leite, a manteiga, o açúcar e o tempero para peixe.
  • Quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem, até soltar da panela.
  • Abra a massa em uma superfície lisa e sove bem.
  • Abra a massa com o rolo, modele os salgados e coloque o recheio.
  • Cubra com outro pedaço de massa e frite no óleo quente.
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