Receita de Farofa colorida de legumes

Ingredientes

  • Farinha de mandioca
  • 2 beterrabas médias raladas
  • 5 folhas de couve cortadas ao meio e fatiadas bem finas
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto e pimenta calabresa
  • 1 1/2 cenoura ralada

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira grande em fogo baixo, acrescente o fio de azeite e metade da manteiga.
  • Refogue a cebola até murchar, junte o alho e quando começar a dourar acrescente a beterraba e a cenoura.
  • Mexa por alguns instantes, junte a couve e um pouco de sal.
  • Aos poucos acrescente a farinha de mandioca e continue mexendo.
  • Coloque o suficiente para ter cara de farofa, junte o restante da manteiga e mantenha no fogo até que esteja crocante.
  • Acerte o sal, a pimenta e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email