Ingredientes
- 1 peru temperado de 4kg
- 2 colheres (sopa) de margarina para untar
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Farofa
- 1 tablete de manteiga (200g)
- 100g de bacon picado
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas e brancas
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 100g de castanha de caju torrada e triturada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e frite o bacon em fogo baixo até dourar.
- Acrescente a cebola e refogue.
- Adicione a cenoura, os pimentões, as uvas passas, as azeitona, a castanha, sal, pimenta e a farinha e mexa.
- Retire do fogo e acrescente cheiro verde.
- Recheie o peru com essa farofa e reserve um pouco para acompanhar.
- Costure o peru e prenda com palitos.
- Unte com a margarina e regue com o vinho e o suco de laranja.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas, regando com o molho da assadeira a cada 30 minutos.
- Coloque em uma travessa com a farofa reservada e sirva.
Rendimento:10 porções