Receitas > Aves > Peru com farofa colorida

Receita de Peru com farofa colorida


Avaliação: / Peru com farofa colorida3 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 peru temperado de 4kg
  • 2 colheres (sopa) de margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Farofa

  • 1 tablete de manteiga (200g)
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas e brancas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 100g de castanha de caju torrada e triturada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e frite o bacon em fogo baixo até dourar.
  • Acrescente a cebola e refogue.
  • Adicione a cenoura, os pimentões, as uvas passas, as azeitona, a castanha, sal, pimenta e a farinha e mexa.
  • Retire do fogo e acrescente cheiro verde.
  • Recheie o peru com essa farofa e reserve um pouco para acompanhar.
  • Costure o peru e prenda com palitos.
  • Unte com a margarina e regue com o vinho e o suco de laranja.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas, regando com o molho da assadeira a cada 30 minutos.
  • Coloque em uma travessa com a farofa reservada e sirva.

Rendimento:10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso