Receita de Farofa com paio e alho-poró

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 150g de paio em cubos pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de alho-poró em rodelas
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (café) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca pronta e temperada
  • 4 ovos cozidos e picados

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite o paio até dourar.
  • Acrescente o alho, a cebola e refogue até murchar.
  • Junte o alho-poró, o pimentão, a água e cozinhe até secar toda a água.
  • Adicione a pimenta, o milho, as azeitonas, a salsa e mexa.
  • Despeje a farinha, a farofa e misture até incorporar.
  • Desligue, misture os ovos, transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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