Receita de Farofa de carne-seca com feijão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de feijão-carioca cozido sem o caldo
  • 300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Adicione a manteiga, a cebola e frite por mais 3 minutos.
  • Adicione o feijão, a carne-seca e refogue por 2 minutos, mexendo.
  • Acrescente a farinha, o cheiro-verde, sal e pimenta, misture bem até incorporar e desligue o fogo.
  • Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email