Receita de Farofa de arroz e linguiça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 4 ovos cozidos e picados

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e dourar.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na mesma gordura, frite a calabresa, adicione a cebola, a pimenta, o alho, a azeitona e volte o bacon.
  • Refogue por 3 minutos e acrescente o tomate.
  • Desligue o fogo e misture com o arroz, a farinha de mandioca, a salsa picada e o ovo.
  • Coloque em uma travessa funda e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email