Receita de Molho catalão

Ingredientes

  • 600ml de leite
  • 4 gemas
  • 100g de açúcar
  • 100g de açúcar mascavo
  • 40g de maisena
  • 1 limão pequeno
  • 1/2 pau de canela

Modo de preparo

  • Lave o limão, enxugue e retire a casca.
  • Coloque em uma panela 500ml de leite, a canela e a casca de limão picada.
  • Leve ao fogo e desligue assim que levantar fervura.
  • Elimine a canela.
  • Em uma vasilha, bata as gemas com o açúcar.
  • Adicione a maisena de milho disolvida no leite restante, despeje o leite quente e coe.
  • Coloque o composto em outra panela e mexa bem.
  • Leve ao fogo médio, deixe ferver e cozinhe até que o creme tenha consistência para cobrir as costas de uma colher.
  • Divida o creme em tigelinhas refratárias individuais, deixe amornar e leve à geladeira.
  • No momento de servir, salpique a superfície do creme com açúcar mascavo e coloque no gril por alguns minutos para gratinar.
  • Sirva morno.

Rendimento: 6 porções

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