Receita de Farofa de banana tradicional

Farofa de banana tradicional
Foto: Bruno Marconato

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de alho picadinho
  • 3 bananas nanicas picadas sem casca
  • 200g de farinha de mandioca
  • 3 colheres (café) de fondor
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 9 ovos
  • 2 colheres (café) de sal

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, frite no azeite a cebola, o alho no azeite e 1 colher (sopa) de manteiga até que a cebola fique transparente.
  • Acrescente a banana e refogue por alguns segundos.
  • Junte a farinha de mandioca e mexa até que fique tudo bem misturado e crocante.
  • Coloque a salsinha e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Em outra panela, derreta o restante da manteiga e coloque os ovos já quebrados.
  • Deixe que fritem levemente e mexa de forma suave.
  • Acrescente o sal, fondor e a farofa.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir