Receita de Doce de banana tradicional

Foto:  Campanha Doce Equilíbrio
Foto: Campanha Doce Equilíbrio

Ingredientes

  • 1kg de banana-prata madura
  • 750g de açúcar
  • 600 ml de água
  • 10 cravos
  • 2 pedaços de canela em pau

Modo de preparo

  • Descasque as bananas-prata e corte-as em rodelas.
  • Em uma panela grande coloque a água, os cravos, a canela, o açúcar e as rodelas de banana.
  • Leve para cozinhar em fogo médio até que as bananas adquiram um tom avermelhado.
  • Mexa com frequência para que o doce não grude no fundo da panela.
  • Quando a calda engrossar, as bananas estiverem avermelhadas e brilhantes e o doce começar a se soltar do fundo da panela, desligue o fogo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email