Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de banana tradicional

Receita de Doce de banana tradicional


Avaliação: / Doce de banana tradicional4 votos PiorMelhor 
Por Campanha Doce Equilíbrio

Foto:  Campanha Doce Equilíbrio
Foto: Campanha Doce Equilíbrio
pinbutton

Ingredientes

  • 1kg de banana-prata madura
  • 750g de açúcar
  • 600 ml de água
  • 10 cravos
  • 2 pedaços de canela em pau

Modo de preparo

  • Descasque as bananas-prata e corte-as em rodelas.
  • Em uma panela grande coloque a água, os cravos, a canela, o açúcar e as rodelas de banana.
  • Leve para cozinhar em fogo médio até que as bananas adquiram um tom avermelhado.
  • Mexa com frequência para que o doce não grude no fundo da panela.
  • Quando a calda engrossar, as bananas estiverem avermelhadas e brilhantes e o doce começar a se soltar do fundo da panela, desligue o fogo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso