Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farofa tradicional Yoki
- 2 bananas prata
- ½ cebola roxa
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as bananas, a cebola e o alho.
- Corte as bananas em meias-luas médias, a cebola em cubos pequenos e pique fino o alho.
- Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo médio.
- Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar.
- Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto para perfumar.
- Adicione os pedaços de banana, tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente por 1 minuto – cuidado para não desmanchar demais os pedaços.
- Por último, junte a farofa Tradicional Yoki, aos poucos, misturando com a espátula para incorporar.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar crocante, mexendo de vez em quando.
- Prove e acerte o sal e a pimenta.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos