Receita de Farofa de banana perfeita

Foto: Yoki

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farofa tradicional Yoki
  • 2 bananas prata
  • ½ cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as bananas, a cebola e o alho.
  • Corte as bananas em meias-luas médias, a cebola em cubos pequenos e pique fino o alho.
  • Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo médio.
  • Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar.
  • Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto para perfumar.
  • Adicione os pedaços de banana, tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente por 1 minuto – cuidado para não desmanchar demais os pedaços.
  • Por último, junte a farofa Tradicional Yoki, aos poucos, misturando com a espátula para incorporar.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar crocante, mexendo de vez em quando.
  • Prove e acerte o sal e a pimenta.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

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