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Receita de Farofa de linguiça e azeitona


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Por Solange Rodrigues

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 linguiça calabresa defumada, sem pele, cortada em pedaços
  • 1 linguiça de pernil fresca, esmigalhada
  • 50 g de bacon cortado em quadradinhos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 litro de massa de tomate ou tomate maduro, batido no liquidificador
  • 1 xícara (chá) de água
  • 250 g de farinha de milho amarela
  • 125 g de farinha de mandioca torrada
  • ¼ de xícara (chá) de azeitona preta, sem caroço, cortadas ao meio
  • ¼ de xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, cortadas ao meio
  • 100 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Salsinha para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, frite as linguiças e o bacon no óleo até dourar.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos até começar a dourar.
  • Junte o tomate batido e a água e cozinhe por 15 minutos, e fogo moderado, com a panela semi tampada, para deixar o molho mais apurado.
  • Tempere com sal e acrescente as farinhas aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma farofa bem úmida.
  • Por último, junte a manteiga e misture bem até a manteiga ficar incorporada.
  • Adicione as azeitonas e a salsinha.
  • Coloque em uma travessa, decore com folhas de salsa inteiras e sirva quente ou em temperatura ambiente.
  • Sirva em seguida.
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