Ingredientes
- 1 linguiça calabresa defumada, sem pele, cortada em pedaços
- 1 linguiça de pernil fresca, esmigalhada
- 50 g de bacon cortado em quadradinhos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 litro de massa de tomate ou tomate maduro, batido no liquidificador
- 1 xícara (chá) de água
- 250 g de farinha de milho amarela
- 125 g de farinha de mandioca torrada
- ¼ de xícara (chá) de azeitona preta, sem caroço, cortadas ao meio
- ¼ de xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, cortadas ao meio
- 100 g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Salsinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, frite as linguiças e o bacon no óleo até dourar.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos até começar a dourar.
- Junte o tomate batido e a água e cozinhe por 15 minutos, e fogo moderado, com a panela semi tampada, para deixar o molho mais apurado.
- Tempere com sal e acrescente as farinhas aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma farofa bem úmida.
- Por último, junte a manteiga e misture bem até a manteiga ficar incorporada.
- Adicione as azeitonas e a salsinha.
- Coloque em uma travessa, decore com folhas de salsa inteiras e sirva quente ou em temperatura ambiente.
- Sirva em seguida.