Receita de Farofa especial com frutas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1/4 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • 4 ameixas secas
  • 4 damascos secos
  • 1/2 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque as uvas passas pretas e brancas, as ameixas, os damascos, a água e ferva por 5 minutos.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Escorra, pique as ameixas e os damascos, enxugue e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite o bacon com a cebola até dourar.
  • Adicione as frutas e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a farinha, a salsa e refogue por mais 2 minutos.
  • Decore como desejar e sirva em temperatura ambiente ou fria.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email