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Tender com farofa de frutas


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Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de calda de abacaxi
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 tender bolinha (1,2kg)

Farofa

  • 100g de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/3 xícara (chá) de pêssego em calda escorrido picado
  • 1/3 xícara (chá) de ameixa em calda escorrida picada
  • 1/3 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido picado
  • 1/3 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
  • 1/3 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o suco de laranja, a calda do abacaxi e o caldo de legumes até levantar fervura e dissolver.
  • Coloque o tender em uma fôrma, regue com a calda e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por 15 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Para a farofa, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Acrescente a cebola e refogue até dourar.
  • Adicione a manteiga, a farinha, as frutas, as nozes e misture.
  • Regue o tender com a calda que se formou na fôrma e sirva com a farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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