Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de calda de abacaxi
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 tender bolinha (1,2kg)
Farofa
- 100g de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/3 xícara (chá) de pêssego em calda escorrido picado
- 1/3 xícara (chá) de ameixa em calda escorrida picada
- 1/3 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido picado
- 1/3 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
- 1/3 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o suco de laranja, a calda do abacaxi e o caldo de legumes até levantar fervura e dissolver.
- Coloque o tender em uma fôrma, regue com a calda e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel e asse por 15 minutos ou até dourar.
- Reserve.
- Para a farofa, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Acrescente a cebola e refogue até dourar.
- Adicione a manteiga, a farinha, as frutas, as nozes e misture.
- Regue o tender com a calda que se formou na fôrma e sirva com a farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos