Receitas > Carnes > Tender com farofa de frutas

Receita de Tender com farofa de frutas


Avaliação: / Tender com farofa de frutas4 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de calda de abacaxi
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 tender bolinha (1,2kg)

Farofa

  • 100g de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/3 xícara (chá) de pêssego em calda escorrido picado
  • 1/3 xícara (chá) de ameixa em calda escorrida picada
  • 1/3 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido picado
  • 1/3 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
  • 1/3 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o suco de laranja, a calda do abacaxi e o caldo de legumes até levantar fervura e dissolver.
  • Coloque o tender em uma fôrma, regue com a calda e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por 15 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Para a farofa, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Acrescente a cebola e refogue até dourar.
  • Adicione a manteiga, a farinha, as frutas, as nozes e misture.
  • Regue o tender com a calda que se formou na fôrma e sirva com a farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso