Ingredientes
- 500g de feijão carioca
- 2 litros de água fervente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1kg de carne tipo músculo em cubos
- 2 folhas de couve rasgadas grosseiramente
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o feijão com a água fervente e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola, o alho, o louro e frite até dourar.
- Acrescente a carne e frite, mexendo de vez em quando, até dourar bem.
- Acrescente o feijão com a água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após pegar pressão.
- Deixe a pressão sair, abra a panela, acrescente a couve rasgada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe ferver por 5 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos