Receita de Feijão com carne

Feijão com carne
Foto: Esin Deniz/Freepik

Ingredientes

  • 500g de feijão carioca
  • 2 litros de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1kg de carne tipo músculo em cubos
  • 2 folhas de couve rasgadas grosseiramente
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o feijão com a água fervente e deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola, o alho, o louro e frite até dourar.
  • Acrescente a carne e frite, mexendo de vez em quando, até dourar bem.
  • Acrescente o feijão com a água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após pegar pressão.
  • Deixe a pressão sair, abra a panela, acrescente a couve rasgada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Deixe ferver por 5 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos