Receita de Minestrone de feijão branco

Ingredientes

  • 300g de feijão branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 xícara (chá) de talos de salsão picados
  • 3 batatas em cubos
  • 1 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 150g de ervilha congelada
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 200g de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de macarrão conchinha
  • Salsa e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma tigela com água e deixe de molho por 24 horas.
  • Coloque em uma panela e cozinhe, em fogo médio, até amaciar.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, leve 3 colheres (sopa) de azeite e doure a cebola.
  • Na mesma panela, adicione a cenoura, o salsão, a batata, o tomate, a ervilha e frite até dourar.
  • Cubra com água e cozinhe por 1 hora, em fogo baixo.
  • Adicione o feijão cozido, o molho de tomate e o caldo de legumes.
  • Deixe ferver até o caldo engrossar.
  • Acrescente mais água, o macarrão e cozinhe mais um pouco.
  • Regue com o azeite restante, polvilhe com salsa e parmesão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email