Ingredientes
- 300g de feijão branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 cenouras em cubos
- 1 xícara (chá) de talos de salsão picados
- 3 batatas em cubos
- 1 tomates sem pele e sem sementes picados
- 150g de ervilha congelada
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 200g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de macarrão conchinha
- Salsa e queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma tigela com água e deixe de molho por 24 horas.
- Coloque em uma panela e cozinhe, em fogo médio, até amaciar.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, leve 3 colheres (sopa) de azeite e doure a cebola.
- Na mesma panela, adicione a cenoura, o salsão, a batata, o tomate, a ervilha e frite até dourar.
- Cubra com água e cozinhe por 1 hora, em fogo baixo.
- Adicione o feijão cozido, o molho de tomate e o caldo de legumes.
- Deixe ferver até o caldo engrossar.
- Acrescente mais água, o macarrão e cozinhe mais um pouco.
- Regue com o azeite restante, polvilhe com salsa e parmesão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos