Ingredientes
- 125g de tomates picados (ou 2 colheres (sopa) de purê de tomates)
- ½ litro de caldo de carne (em cubos)
- 500g de paleta de carneiro
- 125g de salame tipo lionês
- 125g de linguiça fina
- ½ kg de feijão-branco
- 50g de farinha
- 1 pato médio
- 1 raminho de tomilho ou manjerona
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Talos de salsa
- Sal, pimenta
- 2 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe de molho o feijão branco por algumas horas.
- Cozinhe até ¾ do tempo de cozimento.
- Coloque 1 folha de louro na água de cozimento e 2 dentes de alho.
- Recorte o pato em 4 partes e a paleta de carneiro em pedaços.
- Refogue tudo na panela de ferro com manteiga e óleo.
- Quando as carnes estiverem prontas, reserve-as.
- Coloque na mesma panela os tomates picados ou o purê de tomates.
- Deixe alourar.
- Junte 1 colher (sopa) bem cheia de farinha ao molho.
- Mexa e regue com um caldo de carne.
- Junte então 2 cebolas cortadas em 4, 2 dentes de alho, sal, pimenta e o amarrado de cheiros.
- Coloque os pedaços de carne na panela e deixe cozinhar devagar durante 3 horas.
- À parte, cozinhe em água fervente o salame tipo lionês e frite a linguiça.
- Depois de 3 horas de cozimento, junte na panela o feijão e deixe cozinhar em fogo lento até o cozimento completo do feijão.
- Na hora de servir, decore o prato com rodelas de salame e a linguiça.
- O caldo de carne deve ser uma quantidade suficiente no molho para cobrir as carnes.
Rendimento: 6 porções