Receita de Feijoada francesa

Ingredientes

  • 125g de tomates picados (ou 2 colheres (sopa) de purê de tomates)
  • ½ litro de caldo de carne (em cubos)
  • 500g de paleta de carneiro
  • 125g de salame tipo lionês
  • 125g de linguiça fina
  • ½ kg de feijão-branco
  • 50g de farinha
  • 1 pato médio
  • 1 raminho de tomilho ou manjerona
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Talos de salsa
  • Sal, pimenta
  • 2 cebolas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe de molho o feijão branco por algumas horas.
  • Cozinhe até ¾ do tempo de cozimento.
  • Coloque 1 folha de louro na água de cozimento e 2 dentes de alho.
  • Recorte o pato em 4 partes e a paleta de carneiro em pedaços.
  • Refogue tudo na panela de ferro com manteiga e óleo.
  • Quando as carnes estiverem prontas, reserve-as.
  • Coloque na mesma panela os tomates picados ou o purê de tomates.
  • Deixe alourar.
  • Junte 1 colher (sopa) bem cheia de farinha ao molho.
  • Mexa e regue com um caldo de carne.
  • Junte então 2 cebolas cortadas em 4, 2 dentes de alho, sal, pimenta e o amarrado de cheiros.
  • Coloque os pedaços de carne na panela e deixe cozinhar devagar durante 3 horas.
  • À parte, cozinhe em água fervente o salame tipo lionês e frite a linguiça.
  • Depois de 3 horas de cozimento, junte na panela o feijão e deixe cozinhar em fogo lento até o cozimento completo do feijão.
  • Na hora de servir, decore o prato com rodelas de salame e a linguiça.
  • O caldo de carne deve ser uma quantidade suficiente no molho para cobrir as carnes.

Rendimento: 6 porções

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