Receita de Feijoada simples

Foto: Alegra
Foto: Alegra

Ingredientes

  • Kit com ingredientes para feijoada Alegra
  • Cebola e alho a gosto
  • Óleo de canola
  • 300g de feijão preto
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Molho de mostarda

Modo de preparo

  • Remova o produto da embalagem na véspera do preparo.
  • Separe os itens defumados (linguiça e bacon) e guarde na geladeira.
  • Os itens salgados, lavar em água corrente e depois colocar em água fria até o momento do preparo.
  • Antes de utilizar, lavar novamente em água corrente e ferver em água limpa por 15 minutos.
  • Esquente o óleo de canola em uma panela para refogar a carne, e aos poucos acrescente a cebola e o alho.
  • Acrescente o feijão, o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar por 45 minutos.
  • A dica Alegra para engrossar o caldo do feijão é retirar uma concha, batê-la no liquidificador e devolvê-la à panela.
  • Para finalizar, reforçe o tempero de sal e pimenta do reino a gosto.
  • E não esqueça dos acompanhamentos: arroz branco, couve-refogada, vinagrete, farofa e laranja.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email