Ingredientes
- Kit com ingredientes para feijoada Alegra
- Cebola e alho a gosto
- Óleo de canola
- 300g de feijão preto
- Sal e pimenta-do-reino
- Molho de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Remova o produto da embalagem na véspera do preparo.
- Separe os itens defumados (linguiça e bacon) e guarde na geladeira.
- Os itens salgados, lavar em água corrente e depois colocar em água fria até o momento do preparo.
- Antes de utilizar, lavar novamente em água corrente e ferver em água limpa por 15 minutos.
- Esquente o óleo de canola em uma panela para refogar a carne, e aos poucos acrescente a cebola e o alho.
- Acrescente o feijão, o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar por 45 minutos.
- A dica Alegra para engrossar o caldo do feijão é retirar uma concha, batê-la no liquidificador e devolvê-la à panela.
- Para finalizar, reforçe o tempero de sal e pimenta do reino a gosto.
- E não esqueça dos acompanhamentos: arroz branco, couve-refogada, vinagrete, farofa e laranja.