Receita de Galinha com molho frio

Ingredientes

  • 1 galinha limpa de 2kg
  • 500g de cenouras
  • 3 cravos-da-Índia
  • 3 cebolas médias
  • 4 alhos-porró
  • 2 nabos
  • 5 talos de salsão ou aipo com as folhas
  • 1 raminho de tomilho ou manjerona
  • 1 folha de louro
  • Talos de salsa
  • Pimenta
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de nata fresca
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha
  • ½ litro de caldo
  • 1 pacote (12g) de gelatina em pó sem sabor
  • ½ litro de caldo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com 3 litros de água com as cenouras, nabos, alhos-porós, cebolas inteiras fincadas com os cravos, o amarrado de cheiros, salsão, sal e pimenta.
  • Quando ferver, diminua a chama e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Junte a galinha inteira e deixe ferver em fogo baixo por 45 minutos.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Depois retire a pele da galinha e corte-a em pedaços.
  • Arrume-a num prato para esfriar por completo.
  • Coe o caldo.
  • Prepare um molho com 50g de manteiga e 50g de farinha.
  • Derreta a manteiga e junte a farinha.
  • Misture bem e molhe aos poucos com o caldo quente sem parar de mexer.
  • Deixe ferver devagar por 5 minutos.
  • Junte então 2 colheres (sopa) de nata fresca fora do fogo.
  • O velouté está pronto.
  • Faça 500g de geléia com 1 pacote de gelatina e ½ litro de caldo.
  • Despejar a gelatina no caldo e depois aquece-a sem deixar ferver para dissolvê-la bem.
  • Misture metade desta geléia no velouté.
  • Provar o tempero.
  • Deixe esfriar.
  • Arrume os pedaços de galinha fria em cima de uma grade (pode usar a grade do forno).
  • Coloque esta grade em cima de um prato ou travessa que servirá para recolher o velouté que cair.
  • Quando o velouté começar a se solidificar, cubra com uma colherada os pedaços de galinha.
  • Isto deve ser feito em lugar fresco.
  • Leve a grade com os pedaços de galinha para a geladeira.
  • Quando esta cobertura estiver se firmando, recomece a operação cobrindo os pedaços de galinha com mais uma camada deste velouté frio.
  • Deixar solidificar.
  • Com a outra metade da quantidade de geléia, deixe-a solidificar e corte-a em cubos.
  • Estando os pedaços de galinha frios e prontos, arrume-os numa travessa e sirva.

Rendimento: 6 porções

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