Ingredientes
- 1/2kg de feijão-preto
- 250 g de carne-seca salgada
- 250 g de lombo de porco salgado
- 250 g de costeleta de porco salgada
- 1 paio
- 250 g de linguiça calabresa
- Suco de 2 laranjas
- 150 g de toucinho
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tabletes de MAGGI Caldo Carne esfarelados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, coloque o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes.
- No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água.
- Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela.
- Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a linguiça e o paio, picados.
- Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira.
- Se necessário, adicione mais água.
- Em uma panela, coloque o toucinho até que esteja dourado.
- Retire o excesso de gordura e reserve os toucinhos.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o MAGGI Caldo e um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem.
- Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos