Receita de Feijoada espetacular

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1/2kg de feijão-preto
  • 250 g de carne-seca salgada
  • 250 g de lombo de porco salgado
  • 250 g de costeleta de porco salgada
  • 1 paio
  • 250 g de linguiça calabresa
  • Suco de 2 laranjas
  • 150 g de toucinho
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Carne esfarelados

Modo de preparo

  • De véspera, coloque o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes.
  • No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água.
  • Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela.
  • Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a linguiça e o paio, picados.
  • Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Em uma panela, coloque o toucinho até que esteja dourado.
  • Retire o excesso de gordura e reserve os toucinhos.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o MAGGI Caldo e um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem.
  • Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir