Receita de Focaccia

Focaccia
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de azeite
  • 1 tablete de fermento biológico
  • ½ kg de farinha de trigo
  • ½ copo de leite morno
  • 750g de batata
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Azeitonas (opcional)

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas, passe ainda quentes pelo espremedor e deixe esfriar.
  • Dissolva o fermento no leite morno a acrescente ao purê.
  • Adicione a farinha e o azeite, misture tudo muito bem e estenda a massa numa assadeira untada com azeite.
  • Espalhe por cima as azeitonas.
  • Polvilhe com sal e pimenta.
  • Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  • Preaqueça o forno e asse a focaccia até dourar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 45 minutos

Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir