Receitas > Tortas salgadas > Focaccia


Receita de Focaccia

Avaliação: / 3 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • ½ kg de farinha de trigo
  • ½ copo de leite morno
  • 750g de batata
  • Rodelas de tomate
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano
  • Aliche
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas, passe ainda quentes pelo espremedor e deixe esfriar.
  • Dissolva o fermento no leite morno a acrescente ao purê.
  • Adicione a farinha e o óleo, misture tudo muito bem e estenda a massa numa assadeira untada com óleo.
  • Espalhe por cima as rodelas de tomate e pedacinhos de aliche.
  • Polvilhe com sal, pimenta e orégano.
  • Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  • Preaqueça o forno e asse a focaccia até dourar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 45 minutos
Dificuldade: Média

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Torta de frango

Tortas Salgadas

Quiche de aspargo

Tortas Salgadas

Quiche de abobrinha

Tortas Salgadas

Relacionadas

Comentários

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular