Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 300 ml de água
- 15 g de sal
- 15 g de açúcar
- 20 g de fermento biológico
- 60 g de leite
- 125 ml de azeite
- 2 ramos de alecrim
- 10 g de sal grosso
- 12 tomates cereja
- Fatias de aliche (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite e o fermento.
- Em um bowl coloque a farinha, adicione o sal e o açúcar e misture.
- Coloque o leite com o fermento e adicione a água aos poucos.
- Trabalhe (amasse) a massa até ficar bem homogênea e macia.
- Deixe descansar coberta, até dobrar de tamanho.
- Unte a assadeira com azeite e abra a massa até forrar a assadeira toda.
- Passe azeite por cima, espalhe o sal groso, o alecrim e o tomate cereja.
- Deixe crescer e asse a 220ºC por 12 a 15 minutos (até dourar).
- Sirva em seguida.