Receita de Focaccia italiana

Foto: Sensi Gastronomia
Foto: Sensi Gastronomia

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 ml de água
  • 15 g de sal
  • 15 g de açúcar
  • 20 g de fermento biológico
  • 60 g de leite
  • 125 ml de azeite
  • 2 ramos de alecrim
  • 10 g de sal grosso
  • 12 tomates cereja
  • Fatias de aliche (opcional)

Modo de preparo

  • Misture o leite e o fermento.
  • Em um bowl coloque a farinha, adicione o sal e o açúcar e misture.
  • Coloque o leite com o fermento e adicione a água aos poucos.
  • Trabalhe (amasse) a massa até ficar bem homogênea e macia.
  • Deixe descansar coberta, até dobrar de tamanho.
  • Unte a assadeira com azeite e abra a massa até forrar a assadeira toda.
  • Passe azeite por cima, espalhe o sal groso, o alecrim e o tomate cereja.
  • Deixe crescer e asse a 220ºC por 12 a 15 minutos (até dourar).
  • Sirva em seguida.

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